您所在的位置:首页 - 新闻资讯

新闻资讯

高校助推中小学心育建设,湖南科技大学心理健康教育基地授牌仪式举行

3月20日下午,湖南科技大学与湘潭市第一中学(以下简称市一中)合作,顺利举行心理健康教育基地授牌仪式。市一中副校长彭志文等一行出席授牌仪式,我校学生工作部(处)部(处)长蒋利平、心理健康教育中心主任刘云峰出席本次活动,两所学校的心理健康教育中心专职教师代表与会。会上,两所学校就本校心理健康教育工作开展情况进行深度交流。彭志文强调中小学的心理健康问题堪忧,希望这次交流合作更够双赢,互惠互利,优势互补。

3月21日上午,我校心理健康教育基地授牌仪式又于湘潭市第四中学(以下简称市四中)顺利举行。市四中校长杨艳辉、书记王爱民、副校长汤静等一行出席授牌仪式,两所学校的心理健康教育中心专职教师代表与会。会上,杨艳辉特别强调家庭环境对学生心理健康的影响,希望借助合作平台,为师生心理提供科学的指导和帮扶,助力师生在心理健康这一块迈上康庄大道。

c849cac304b9421f8fea8e8aaf35a178.png

会上,蒋利平表示我校是湖南省高校心理健康教育创新中心共建校,推进大中小学心理健康教育一体化是我校应承担的社会责任。强调本次合作要结合湖南省大中小学心理健康教育一体化建设经验,共谋一体化建设的发展思路和办法,不断提高心理健康教育工作的科学性、针对性和实效性。

会后,顺利举行了心理健康教育基地揭牌仪式,并参观了湘潭市一中和湘潭市四中心理健康教育中心建设状况,并合影留恋。

本次活动旨在贯彻落实党的二十大报告精神,加强心理健康和精神卫生,完善思想政治工作体系,推进大中小学心理健康教育一体化建设,高校走近中小学,共绘心育蓝图。

75c1e7d3c9ce4aafa4086a4a5803fb66.png

据了解,我校心理健康教育中心将持续关注学生的心理健康需求,了解学生内心所需,逐渐走进学生心里,积极走近中小学以开展心理健康教育工作,共同推进心理健康教育工作的开展,不断完善心理健康服务体系,为学生提供更加专业、全面的心理健康服务。